Notre meilleure recette de régime pas cher

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Lorsque l’on souhaite perdre du poids, l’inspiration pour cuisiner n’est pas toujours au rendez-vous et les repas se ressemblent. De plus, les produits sains et équilibrés font parfois vite augmenter l’addition. Cheef vous conseille pour suivre votre régime sans vous ruiner et vous fait découvrir une recette de régime pas cher !

Quels sont les plats / idées repas les moins caloriques ou peu caloriques qui ne font pas grossir ?

Pour éviter de prendre du poids, il n’y a pas de secret : une bonne alimentation, saine, variée et équilibrée permet de maintenir un poids de forme et d’éviter de stocker les graisses. Si vous souhaitez perdre quelques kilos, il est nécessaire de faire le point sur vos habitudes alimentaires. Est-ce que vous mangez dans les bonnes quantités ? Est-ce que vos plats sont variés ? Grignotez-vous entre les repas ? Un rééquilibrage alimentaire vous permettra d’adopter les bons comportements face à la nourriture et d’éliminer vos kilos superflus.

Un repas type doit être composé de 100 grammes de viande ou de poisson (la viande blanche étant moins calorique que la viande rouge), 100 grammes de féculents et de légumes crus ou cuits. Pour le dessert, privilégiez un fruit frais ou un yaourt nature non sucré.

Voici quelques idées de repas équilibrés qui ne vous feront pas prendre de poids :

  • Salade composée
  • Cabillaud rôti aux herbes, riz complet et haricots verts
  • Soupe aux légumes de saison, deux tranches de pain aux céréales
  • Quiche jambon courgettes
  • Poulet sauce champignons, boulghour
  • Poulet à la moutarde, riz sauvage, carottes

Pour plus d’idées repas à petits prix, vous pouvez consulter notre article « 15 repas minceur pas cher« .

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Comment perdre du poids en 1 semaine en suivant un menu minceur ?

Perdre du poids sur une très courte période est en général risqué pour la santé, surtout si vous souhaitez perdre beaucoup de kilos. Le temps d’un régime minceur doit correspondre à votre objectif de perte de poids.

Un programme minceur peut vous permettre d’atteindre votre but tout en réapprenant à manger sainement. Chez Cheef, nos programmes sont conçus de manière à vous apporter tous les nutriments essentiels au bon fonctionnement de l’organisme tout en limitant l’apport calorique. De plus, nous accompagnons le programme d’un suivi diététique personnalisé. Ainsi, nos menus minceur permettent d’obtenir des résultats visibles et durables.

Si vous souhaitez davantage de conseils sur comment perdre quelques kilos, vous pouvez consulter notre article « Comment perdre du poids rapidement ?« .

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Quelle recette pour perdre du poids ? Recette simple pour maigrir : salade composée hypocalorique

A l’approche de l’été, les salades composées deviennent nos alliés ! Rafraîchissantes, gourmandes, croquantes et faciles à préparer, faites-vous plaisir en mixant les couleurs et les saveurs.

Salade de pâtes et poulet citronné :

salade de pate régime

Ingrédients :

  • 100 grammes d’émincés de poulet
  • 100 grammes de pâtes de votre choix (complètes ou semi-complètes de préférence)
  • Tomates cerises
  • 1/2 poivron jaune
  • 4-5 olives noires
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre
  • Thym
  • 1 cuillère à café de graines selon vos goûts (graines de courge, de tournesol, de lin,…)

Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes le temps indiqué et réservez
  2. Coupez les tomates cerises et les olives en deux ainsi que le poivron en petits morceaux
  3. Dans un saladier, déposez les pâtes, les tomates, les olives et le poivron
  4. Mélangez dans un bol le jus d’un demi-citron, une cuillère d’huile d’olive et une demi-cuillère de vinaigre balsamique
  5. Ajoutez à votre assaisonnement une pincée de sel et de poivre, quelques branches de thym, et quelques graines pour le côté croquant, mélangez le tout
  6. Versez l’assaisonnement sur la salade et mélangez

Pour plus d’informations sur les repas du soir adaptés à votre perte de poids, consultez notre article ; « Repas minceur : quels repas manger le soir pour maigrir ? »

Bon appétit ! 🙂

Cheef, le spécialiste des programmes minceur

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Valérie Maton

Après un Baccalauréat Technologique Hôtellerie-Restauration, Valérie s’est ensuite dirigée vers une formation en cuisine collective. Sentant son attrait pour la diététique, c’est tout naturellement qu’elle a passé un BTS diététique. Elle a travaillé dans des secteurs différents : en milieu hospitalier mais aussi en spa. En savoir plus...

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