Maigrir en se faisant plaisir et idée recette

Aliment minceur Cheef conseils d'experts

Une mauvaise alimentation est l’une des causes du surpoids. Pour perdre du poids et améliorer votre santé, l’important est de réapprendre à manger équilibré, de manière saine et raisonnable. Maigrir tout en ayant une alimentation variée et sans se priver c’est possible ! Voici quelques astuces qui vous aideront à mincir simplement et efficacement. Et un petit plus pour vous : nous vous partageons une recette à couper le souffle, simple et rapide, bonne pour votre santé et votre ligne !

Comment perdre du poids rapidement ? Comment perdre du ventre ?

Une des préoccupations principales lorsque l’on souhaite perdre du poids, c’est de s’en défaire rapidement. Pour cela rien de mieux que de consulter notre article « Comment perdre du poids rapidement ? » où vous pourrez les réponses à vos questions. Un des autres sujets récurrents c’est comment perdre du ventre. Le ventre est une zone qui stocke souvent les graisses. Pour y remédier et retrouver un ventre plat, il existe des astuces et des aliments à privilégier qui peuvent favoriser la perte du ventre notamment chez la femme. Retrouvez-les dans notre article « Comment perdre du ventre pour une femme ?« .

Comment perdre du poids naturellement en une semaine ?

Une alimentation déséquilibrée et peu variée est un des facteurs favorisant la prise de poids. Si des mauvaises habitudes alimentaires sont en place, un rééquilibrage alimentaire pourra faire perdre du poids naturellement et en très peu de temps !

Nos diététiciennes Cheef préconisent de stopper tous les aliments qui pourraient nuire à votre perte de poids et à votre santé, à savoir : les sodas, les produits trop sucrés (bonbons, gâteaux industriels), la charcuterie, les sauces et vinaigrettes industrielles. Bien que vous pouvez vous permettre des écarts de temps en temps, il faut garder en tête que ces aliments sont les ennemis d’une belle silhouette.

En parallèle, pratiquer une activité physique est vivement recommandé pour perdre du poids sur le long terme et tonifier son corps. En effet, cela va permettre de perdre du poids plus rapidement, de sculpter votre corps et d’éviter de reprendre des kilos par la suite. Les avantages sont nombreux : perte de poids, renforcement des os et du cœur, lutte contre la dépression et le stress…

Comment cuisiner ses plats pour perdre du poids vite et efficacement ?

Votre alimentation doit être adaptée à votre objectif de perte de poids. Il est important de remplacer vos mauvaises habitudes en faisant attention aux aliments consommés, que vous choisirez plus sains et surtout variés. Vous pouvez adapter progressivement votre alimentation.

Si vous êtes habitué(e) à manger sucré, vous pouvez trouver des alternatives. Vous pouvez par exemple remplacer celui-ci par une cuillère à café de miel dans votre yaourt ou votre thé, afin de conserver le goût sucré, mais pas dans tous vos cafés / thés. Et si vous vous posiez la question « Le miel fait-il grossir ?« , toutes les réponses sont à retrouver dans notre article.

Au quotidien, privilégiez les recettes à base de légumes. En dessert ou en collation, optez pour des fruits. Ce sont des alliés minceur par excellence. Si vous souhaitez davantage d’informations sur les aliments à consommer dans le cadre d’un régime vous pouvez consulter notre article « Les aliments minceurs à privilégier au quotidien« .

Lors de la cuisson de vos plats, évitez d’utiliser du beurre, préférez plutôt un filet d’huile végétale (comme l’huile d’olive par exemple). Pour les légumes, rien de mieux que la cuisson vapeur meilleure pour la santé car elle conserve les nutriments, sels minéraux, vitamines et oligo-éléments. Jouez avec les herbes aromatiques et les épices afin de relever vos plats plutôt que d’opter pour une sauce trop grasse ou trop sucrée.

Comment perdre 5 kilos ?

Vous avez pour objectif de perte de poids de 5 kilos ? Consultez sans plus attendre notre article « Comment perdre 5 kilos facilement » qui vous donnera les clés pour vous délester de ces kilos superflus.

Idée de recette légère, équilibrée et diététique dans le cadre d’un régime minceur

Le poisson blanc est un poisson dit ‘maigre’ en raison de son apport calorique faible. Dans le cadre d’un régime, il est sans nul doute votre allié minceur, à l’instar des viandes blanches. Voici une recette équilibrée et savoureuse qui saura vous faire oublier votre régime !

Papillotes de cabillaud sur leur lit de patate douce

Ingrédients pour les papillotes (pour 2 personnes) :

– 250g de cabillaud

– 1 citron

– 3/4 tomates cerises

1 oignon (ou 1 échalotte)

– Sel

– Poivre

– Sauce soja

PREPARATION :

1. Préchauffer le four à 200°C

2. Placer le poisson sur une feuille de papier sulfurisé

3. Couper l’oignon et le citron en rondelles et les disposer sur le poisson

4. Laver les tomates et les couper en deux, les ajouter

5. Saler et poivrer

6. Ajouter un filet de jus de citron et 2 cuillères à soupe de sauce soja

7. Mettre au four et cuire 30 mn

Pendant la cuisson du poisson, vous pouvez préparer son accompagnement.

Ingrédients pour l’accompagnement purée de patate douce :

– 500g de patate douce

– Lait

– Sel

– Poivre

– Noix de muscade

– Beurre (une noisette)

PREPARATION :

1. Eplucher les patates douces et les couper en cubes

2. Dans une casserole, rajouter de l’eau et faire bouillir

3. Mettre les cubes et faire cuir 10 mn

4. Egoutter les morceaux de patate douce

5. Mixer en ajoutant le lait (quantité en fonction de la consistance voulue)

6. Saler et poivrer

7. Ajouter un peu de noix de muscade râpée, une noisette de beurre, et mélanger

Votre papillote de cabillaud ainsi que votre purée de patates douces sont prêtes, bon appétit !

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    Barbara Kemp

    Barbara est diététicienne nutritionniste depuis plus de 14 ans. Son diplôme universitaire en génie biologique option diététique obtenu en 2008, elle commence alors son parcours professionnel... En savoir plus...

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