Recettes healthy : 4 recettes rapides à préparer en rentrant de la plage !

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Vous êtes en vacances et vous n’avez pas envie de perdre du temps en cuisine ? Vous travaillez et vous préférez passer votre temps libre à prendre le soleil plutôt qu’à cuisiner ? On vous comprend ! Cheef vous donne 4 recettes healthy et rapides à préparer en rentrant de la plage !

Idées de recettes healthy food

Salade de pâtes au jambon sec et tomates

 

Quoi de mieux qu’une salade rafraîchissante pour un repas d’été gourmand ! Les salades sont un bon moyen pour manger équilibré tout l’été et se faire plaisir. L’essentiel est de garder à l’esprit les quantités d’une assiette équilibrée pour avoir les apports nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme. Consultez notre article « Recettes pour un rééquilibrage alimentaire: votre semaine type ! » pour avoir plus d’idées de recettes mais aussi pour prendre connaissance des bonnes pratiques du rééquilibrage alimentaire.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de pâtes cuites
  • Tomates cerises
  • 120 gr de jambon sec
  • 60 gr de Feta
  • Olives
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • Jus de citron
  • Sel et poivre

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et dégustez !

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Tartines gourmandes grillées au pesto et œufs brouillés

Les tartines sont vraiment idéales pour un repas rapide et savoureux ! Comme les salades, les variantes sont infinies. Pour avoir tous les apports nécessaires pour un repas équilibré, accompagnez vos tartines d’une salade verte !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 tartines moyennes de pain complet
  • 3 œufs
  • 70 ml de crème fraîche (jusqu’à 15% de matières grasses)
  • 70 gr de bûche de fromage de chèvre
  • Pesto
  • Sel et poivre

Mélangez les œufs avec la crème, le sel et le poivre. Réalisez vos œufs brouillés en ajoutant progressivement le fromage de chèvre en morceaux Toastez le pain avec de l’huile d’olive, tartinez le pesto et ajoutez les œufs brouillés dessus !

Bonus : la recette facile du pesto !

Ingrédients :

  • 1 gousse d’ail
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 40 gr de parmesan râpé
  • 40 gr de noisettes
  • 2 gr de feuilles de basilic

Mixez le tout pour obtenir un mélange homogène.

Repas simple et plaisir : cabécou pané aux épices

Voici une deuxième recette de salade mais cette fois très fromagère ! Le cabécou est un fromage de chèvre issu des régions du Massif central français.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 cabécous
  • Flocons d’avoine ou panure
  • Paprika
  • Curry
  • Cumin
  • Salade
  • Tomates cerise
  • 2 œufs
  • Huile d’olive

Mélangez les flocons d’avoine avec les épices : paprika, curry et cumin. Trempez les fromages dans les œufs battus puis dans la préparation de flocons d’avoine. Huilez la poêle avec un peu d’huile d’olive et déposez les fromages. Servez les fromages avec une salade assaisonnée selon vos goûts et quelques tomates cerises.

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Recette salée : samoussa au poulet et curry

Les samoussas font partie des recettes salées faciles à réaliser ! Accompagnés d’une salade verte bien fraîche, les samoussas sont l’idéal pour allier gourmandise et simplicité !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Feuilles de brick
  • 200g de filet de poulet
  • 20ml crème fraîche (jusqu’à 15% de matières grasses)
  • 70g d’oignons rouges
  • 40g de petits pois
  • 20g de pâte de curry
  • Cumin
  • Sel et poivre

Faîtes cuire le poulet dans l’eau bouillante avec du bouillon de légumes. Une fois cuit, effilocher le poulet à l’aide d’une fourchette. Dans une poêle avec de l’huile d’olive et des oignons préparés au préalable, ajoutez le poulet. Mélangez et faites les dorer puis ajoutez des petits pois. Mélangez.

Ajoutez ensuite la crème et la pâte de curry. Assaisonnez votre préparation à votre convenance avec cumin, sel et poivre. Réalisez les samoussas avec votre préparation. Enfin, disposez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez d’huile d’olive. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

En bref,

L’été, il arrive souvent que l’envie de cuisiner disparaisse. Cependant, il est important de continuer de surveiller votre alimentation au risque que des kilos s’installent. Pour vous aider, n’hésitez pas à consulter notre article « Comment mettre en place un rééquilibrage alimentaire ? » pour comprendre comment gérer votre alimentation même l’été ! Cheef vous accompagne toute l’année pour vous aider au mieux à mettre en place un rééquilibrage alimentaire

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Tess Chevrier

Tess est passionnée de sport et pratiquant la course à pied à très bon niveau, c’est par ce biais qu’elle tombe dans la diététique. En effet, la pratique de la course à pied en compétition demande une connaissance de son corps mais aussi une attention particulière à l’alimentation. C’est donc tout naturellement qu’elle s’est dirigée vers un Master 1 STAPS, éducation et motricité... En savoir plus...

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