3 idées de recette healthy salée

Recette healthy salée

Vous avez envie de nouvelles idées de recette healthy salée pour ravir votre famille ou les personnes que vous allez recevoir ? Vous avez envie de diversifier votre alimentation en effectuant un rééquilibrage alimentaire ? Cheef et ses experts en nutrition vous proposent 3 idées de recettes de cuisine salées et saines pour le bonheur de tous !

Qu’est-ce qu’une recette healthy salée ?

Savoir bien manger en choisissant des produits sains pour l’organisme est essentiel pour pouvoir se faire plaisir sans culpabiliser. Les recettes healthy salées sont très intéressantes car il existe une multitude d’aliments à ajouter à vos assiettes et à combiner pour diversifier les saveurs et équilibrer votre alimentation. Nous allons voir au cours de cet article des plats bons pour le corps que ce soit pour le midi ou pour le soir afin de vous accompagner durant vos journées libres. Retrouvez également d’autres idées de recettes healthy dans cet article « Recettes healthy : 4 recettes rapides à préparer en rentrant de la plage ! ».

3 idées de recette healthy salée facile et rapide à faire à la maison !

Gaufres gourmandes salées à la courgette simple à réaliser

Les ingrédients pour 4 gaufres :

  • 180g de pommes de terre
  • 90g de courgettes
  • 50g de farine de blé
  • 1 œuf
  • 50g de feta
  • pincée de sel et poivre

Préparation :

  1. faire cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau pendant 30mn environ
  2. une fois qu’elles sont cuites, les sortir de l’eau, les éplucher et les réduire en purée
  3. ajouter l’œuf à la purée et mélanger le tout pour un mélange homogène
  4. laver puis râper la courgette sans enlever la peau à l’aide d’une râpe manuelle et essorer pour enlever de l’eau
  5. ajouter la courgette râpée est essorée dans le saladier de purée. Mélanger de nouveau avant d’ajouter la farine, le sel, le poivre et la feta émiettée. Mélanger le tout
  6. chauffer et huiler le gaufrier. Une fois qu’il est chaud, déposer des petits cercles de pâte puis cuire chaque gaufre environ 5 minutes
  7. déguster le tout avec une bonne salade faite maison ou encore une sauce blanche maison à mettre sur la gaufre !

PS : recette rapide de la sauce blanche maison revue par notre Chef

Ingrédients pour 1 bol :

  • 200g de yaourt à la grecque
  • 10 branches de persil frais
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • pincée de sel et poivre

Préparation :

  1. mélanger l’intégralité des ingrédients dans un bol
  2. c’est déjà prêt !

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Le buddha bowl aux légumes et avocat

Buddha bowl

Ingrédients pour une 2 personnes :

  • 10 feuilles de salade
  • 10 tomates cerise
  • 8 radis roses
  • 1 avocat
  • 1/2 de poivron jaune
  • 1/2 de concombre
  • 1 oignon rouge
  • 60g de pois chiches
  • 60g de feta
  • du jus de citron
  • 1 filet d’huile d’olive
  • quelques brins de persil frais
  • sel, poivre

Préparation :

  1. laver et éponger les feuilles de salade
  2. nettoyer, éponger et couper en deux les tomates cerise
  3. laver, équeuter et couper les radis roses en lamelles
  4. laver, sécher, épépiner et tailler le poivron jaune en dés
  5. nettoyer, éponger et couper le concombre en demi rondelles sans le peler
  6. éplucher et couper l’oignon rouge en lamelles
  7. égoutter les pois chiches cuits
  8. émietter la feta
  9. laver, sécher et ciseler finement le persil frais
  10. détailler la chair de l’avocat en lamelles
  11. répartir tous ces ingrédients dans une assiette
  12. verser par-dessus le jus de citron et le filet d’huile d’olive. Saler et poivrer selon vos goûts, puis déguster sans attendre !

Cake salé healthy aux légumes pour le soir

Cake aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 220 g de farine
  • 50 ml de boisson végétale
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 2 courgettes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

Préparation :

  1. préchauffer le four à 180°C
  2. laver les légumes puis les couper en morceaux
  3. dans une poêle chauffer l’huile puis faire revenir les légumes pendant environ 10 minutes
  4. dans un bol battre les œufs avec le lait puis ajouter le sel, le poivre et mélanger
  5. ajouter la farine et la levure puis bien mélanger jusqu’à obtenir un pâte homogène
  6. ajouter les légumes cuits puis mélanger
  7. verser la préparation dans une moule à cake et mettre au four  30-35 minutes
  8. laisser refroidir, démouler et couper en tranches
  9. bon appétit !

Vous l’aurez compris, les recettes salées bonnes pour la santé peuvent être diverses et variées. Laissez vous aller dans les recettes en utilisant des produits sains et des aliments faibles en calories pour pouvoir cuisiner tout type de repas !

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Sophiane Kail

Sophiane Kail est une diététicienne-nutritionniste de 28 ans, diplômée d'état depuis 2015.

Après avoir travaillé dans différents domaines restaurations collectives, centres hospitaliers, maison de retraite, et centre de soins, elle a créé son cabinet libéral afin de développer sa propre méthode de prise en charge nutritionnelle.

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