Qualité des repas

Nous avons développé nos repas afin qu’ils répondent à un cahier des charges nutritionnel précis et nous avons pris un soin particulier à la qualité nutritionnelle et gustative de ceux ci .

Composition nutritionnelle

Les programmes sont établis sur la base d'une journée fournissant une valeur énergétique de 1200 kcal à 1350 Kcal par jour (selon votre profil) avec des apports contrôlés en lipides et en glucides.

Pour les appétits les plus féroces et les personnes présentant un profil particulier (hommes, femmes à la stature importante, personnes sportives ou exerçant un métier en extérieur), nous proposons des snacks appelés « fringales » apportant 150 Kcal de plus par jour.

Dans nos programmes, les apports caloriques étant inférieurs aux besoins, votre corps va puiser dans ses réserves graisseuses pour fonctionner normalement. Quant à l’apport en protéines il sera augmenté légèrement (23 % de l’ AET (apport énergétique total) contre 12 à 15% de AET recommandé pour une alimentation équilibrée standard), afin d’aider à préserver la masse musculaire et faciliter le rassasiement.

Les repas sont « calibrés » en termes de volume afin de vous aider à rééduquer la quantité nécessaire pour vous rassasier et vous aider à adopter les quantités qui vous conviennent.

Petits déjeuners

Les produits réservés au petit déjeuner ont un apport moyen de 150 kcal, avec 6.5 grs de protéines, 5.3 grs de lipides et 18 grs de glucides totaux.

Plats préparés du midi et du soir

Les plats ont un apport moyen d’environ 294 kcal avec 23 grs de protéines, 9.5 grs de lipides et 26.5 grs de glucides totaux.

Collations dans la journée

Les produits réservés aux collations ont un apport moyen de 170 kcal avec 8 grs de protéines, 8.5 grs de lipides et 14 grs de glucides.

Nutri-score

Tous les plats préparés vendus chez Cheef sont notés en Nutri-score A ou B. Cela vous garantit un apport calorique limité et un excellent équilibre entre les glucides, protéines et lipides. Vous n’avez pas à réfléchir ou à compter les calories. Nous avons pensé tout ça pour vous !

Le nutri-score est une méthode d’évaluation de la qualité nutritionnelle des aliments. Il va d’un niveau A à E, A correspondant aux aliments sains.  Le nutri-score prend en compte la teneur en calories, sucre, graisses saturées et sel. A l’inverse, il considère favorable la présence de fruits et légumes, de fibres et de protéines. Ce système a été mis en place par le gouvernement français en 2016 et appliqué par plusieurs autres pays.

Plats préparés made in France et naturels

Les plats préparés pour le midi et le soir sont élaborés sans exhausteurs de gout et sans OGM,  ils sont fabriqués en France métropolitaine dans les normes de production les plus strictes.

Seuls certains plats contenant des lardons et de la moutarde, font apparaître des quantités très limités de conservateurs (nécessaires pour ce type de denrée), mais qui sont de toute façon parfaitement inoffensifs.

Nous disposons par ailleurs d'une sélection de plats préparés mais également de petits déjeuners et collations BIO.

Qualité gustative

Pour faciliter le suivi de votre programme au quotidien, il est nécessaire d’avoir une satisfaction gustative et de la variété. C’est pourquoi nous avons fait appel à  Marc Meurin, chef cuisinier 2* pour nous aider à rendre nos plats des plus savoureux…

intégrant des plats Bio et végétariens pour satisfaire le plus grand nombre. 25 plats préparés ont ainsi été totalement revisités, vous les trouverez sur notre site avec un picto « toque » affiché sur la photographie

En savoir plus sur le travail des plats préparés par Marc Meurin

Leurs aviscomptent